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 Diabète de type 2 : Le lait pourrait réduire les risques

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Cortex
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MessageSujet: Diabète de type 2 : Le lait pourrait réduire les risques   Diabète de type 2 : Le lait pourrait réduire les risques EmptyLun 14 Mar 2011 - 0:15

Diabète de type 2 : Le lait pourrait réduire les risques

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L'acide transpalmitoléique contenu dans les produits laitiers comme le lait, le fromage, les yaourts ou encore le beurre, réduirait les risques de diabète de type 2.
Le magazine Annals of Internal Medicine vient de publier une étude qui démontre qu'il est possible de réduire les risques de diabète de 60%.
Cette étude, dirigée par les chercheurs de la Harvard School of Public Health a été établie sur 3.736 participants pendant vingt ans. Durant le protocole, les patients ayant le taux le plus élevé d'acide trans palmitoléique dans le sang avait moins de risque de développer un diabète, et jusqu'à 60% pour ceux qui avaient les plus forts taux comparés à ceux qui en avaient le moins.
Cette découverte permettrait d'aboutir à terme à des essais cliniques pour élaborer si possible une démarche thérapeutique. Selon le Pr. Gökhan S. Hotamisligil, responsable principal de l'étude, cet acide a "un effet protecteur extrêmement fort, plus fort que les autres moyens que nous connaissons comme bénéfique contre les diabètes".
L'acide transpalmitoléique n'est pas produit naturellement par l'organisme et doit donc être ingéré lors d'une alimentation quotidienne ou un régime spécifique.
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